꿀물타는법 최종 절리 끝! 꿀 종류부터 효능까지
안녕하세요! 요즘은 연말이라 술약속이 참 많은 것 같습니다. 무리하게 술 한잔 한 다음날이면 꼭 생각나는 것이 달달하고 맛있는 꿀물인데요, 생각보다 많은분들이 편의점에서 사먹는 꿀물은 즐겨드시면서 직접 꿀물타는법은 몰라 어려움을 겪고 있는 것 같아 관련 정보를 가져와 보았습니다. 꿀을 물에만 타면 끝날 것 같던 꿀물타는법 기초부터 심화까지(?) 총 정리 해 보았으니 확인해보시길 바랍니다.
꿀물타는법의 시작, 스푼과 물도 골라야 한다?
꿀물타는법의 시작은 당연 컵에 물을 따라 스푼으로 꿀을 음푹! 떠서 넣을 후 휘휘 저어주는 것이겠죠? 하지만, 더 맛있고 건강한 꿀물타는법은 스푼과 물도 신경써 주셔야 합니다. 첫번째는 물인데요! 당연히 지친 속을 달래기 위해 뜨거운 물에 꿀을 타야한다고 생각하겠지만 그것은 금물! 뜨거운물에 꿀물타는법이 꿀이 잘 녹을 수 있을거라 생각하지만 물이 뜨거울수록 꿀 속 비타민이 반 이상 줄어든다고 하니 미지근하거나 찬물에 녹여주는것을 추천드립니다.
그렇다면 스푼은 아무 스푼이나 사용하면 될까요? 100% 검증된 것은 아니지만 쇠 성분의 스푼보다는 나무등의 스푼으로 꿀을 넣는것이 좋다고하는데요! 꿀에서는 항산화효과 성분이 풍부하게 들어있는데, 철제 용기가 닿으면 몸에 이로운 효과가 다소 떨어질 수 있다고 합니다. 다만! 몸에 크게 영향을 줄 수 있는 정도의 양은 아니니 나무스푼이 없다면 쇠 스푼을 사용하셔도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요:)
결론적으로, 스푼은 되도록 나무스푼이지만 없다면 OK! 다만 꿀의 비타민 성분을 지켜주기 위해 뜨거운물보다는 미지근하거나 찬물로 먹는것이 건강하게 꿀물타는법입니다.
많고 많은 꿀, 효능까지 다르다면 무엇을?
이제 건강하게 꿀물타는법을 알았으니, 어떤 꿀을 먹을지 고르는 단계입니다. 편의점 등에서 꿀물을 사서 마실때는 이미 함유되어있는 꿀 종류를 먹기때문에 크게 신경쓰지 않았지만 직접 꿀을 구매해서 물에 타 먹을 생각이라면 꿀의 종류와 효능을 알고 있는것도 꿀물타는법의 재미요소 하나겠죠.
아카시아꿀은, 철분과 칼륨이 풍부하게 들어있기 때문에 빈혈에 좋다고 합니다. 이렇게 혈관에 좋은 아카시아꿀은 체내 나트륨 배출에 도움을 주고, 마그네슘 성분도 포함되어 있어 관절통 및 신경통을 완화하는 효능도 있다고 하죠
밤꿀은, 플라보노이드 성분이 풍부하게 들어 있어서 활성 상소 억제에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 이를 통해 세포 노화를 방지하고, 면역력을 강화해준다고하죠! 마지막으로 간 기능 개선에 도움을 주기 때문에 꿀물타는법을 알아보는 분들의 최고의 관심사인 숙취해소용으로 많이 사용된다고 합니다.
마지막은 꽃꿀, 또는 잡꿀인데요! 여러가지 꽃의 꿀이 섞여있어 잡꿀로도 불리는 이 꿀은 여러층으로 분리되어 있으며 황갈생을 지니고 있는 특징이 있습니다. 꽃꿀은 우리의 속을 따뜻하게 만들어주고 면역력에 좋은 영양분을 보유하고 있으며 살균작용까지 뛰어나다고해요! 특히 최근 환절기와 같이 호흡기 건강관리가 필요한 시기에 안성맞춤인 꿀이며, 비타민 및 미네랄 성분이 매우 풍부해 먹거나 바르는 등 피부미용에도 많이 활용된다고 하네요!
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